История появления бургера и его популярность в наши дни

Фраза «купить бургер» у большинства людей ассоциируется с быстрым перекусом. Традиционно это котлета и овощи между двумя половинками булочки. Но могут быть и другие ингредиенты. Котлету может заменить отбивная, количество мясо-овощных слоев между кусочками булочки может быть увеличено. Но все равно это блюдо, которое можно заказать на https://instafood.com.ua/burgery, если не хочется или некогда готовить.

Немного истории

Сейчас можно купить бургер, прогуливаясь по улице или находясь в парке развлечений. Блюдо из булки, мяса и овощей доставит удовольствие своим пикантным вкусом и хорошо насытит. Можно заказать бургеры на дом или в офис для быстрого перекуса. Но сколько же лет этому простому блюду?

Достоверно не известно, кто придумал вкладывать мясо между кусками булочки. Есть несколько версий создания бургера:

  1. Один немецкий купец в 1800 году был в Азии, и его удивило, что местные жители помещают кусочки мяса под лошадиное седло, чтобы сделать мягче. Попробовав такое мясо, немец пришел в восторг от его мягкости и нежного вкуса. Приехав домой, он приказал повару приготовить мясное блюдо таким способом для праздничного стола. Гости были в восторге, и рецепт отбивной стал популярным. Луи Лессинг поместил отбивную между кусочками булочки и запатентовал рецепт. Именно Луи принято считать «отцом бургера».
  2. По другой версии, невольными изобретателями блюда стали братья Менчис, продававшие на ярмарке булочки со свиными колбасками. Когда колбаса закончилась, а булок осталось еще много, они придумали взять говяжью отбивную в качестве начинки.
  3. Еще один претендент на авторство – семья Оскара Вебера Билби, проживающая в американской Талсе, Оклахома. Они утверждают, что это семейный рецепт – их прадед вкладывал котлету между кусочками дрожжевой булки. Губернатор их поддерживает, настаивая на том, что именно Талса является родиной бургера.

Но по-настоящему известным блюдо стало в 1904 году, когда подавалось в Сент-Луисе на крупном мероприятии. А в тридцатые годы прошлого века один канзасский бизнесмен основал сеть торговых точек. Они стали прообразом современных пунктов быстрого питания, где главным блюдом был бургер.

Сейчас не всегда есть возможность зайти и купить бургер для перекуса. Но занятые клиенты могут купить бургеры с доставкой в любую точку города.

Наши дни

Для обычного человека бургер – это возможность перекусить «на ходу» между деловыми поездками и совещаниями. Современные точки фаст-фуда стараются обеспечить клиентам максимум удобств. Есть заказ бургеров на месте, когда человеку, зашедшему в фудтрак, приготовят выбранное блюдо за небольшое время. Его можно будет взять с собой или съесть за столиком в заведении.

Большинство точек быстрого питания рассылает каталоги своей продукции в офисы или раздает на улицах в качестве рекламной акции. В них предложены варианты с котлетами из разных сортов мяса или с отбивными, набор овощей может отличаться. Если нет под рукой рекламного буклета, то, делая заказ на доставку бургеров в Днепре, нужно уточнить у оператора, что обычно кладут в блюдо.